Сочные и вкусные абрикосы – да кто их не любит! Этот чудесный фрукт заслуживает не только вашей любви, но и особого внимания из-за вкуса, и качеств, которыми он обладает. Абрикосы содержат широкий спектр питательных веществ и витаминов, которые во многом поддерживают здоровье.
Что содержат абрикосы?
Этот фантастический фрукт богатый источник витаминов A, C, K, E, ниацина, минералов калия, меди, марганца, магния, фосфора. Абрикосы также очень богаты клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, они обладают способностью увлажнять тело благодаря высокому содержанию жидкости.
Каковы 10 основных преимуществ абрикосов, и почему их стоит есть чаще?
- Избавьтесь от запоров.
Наличие большого количества клетчатки в абрикосах способствует пищеварению и стимулирует дефекацию. Это уменьшает запоры, снимает вздутие живота и газы.
- Они укрепляют кости.
Высокое содержание кальция, фосфора, марганца, железа и меди в абрикосах делает их особенно полезными для костей, их прочности и плотности. Регулярное употребление фруктов защищает от остеопороза.
- Для здорового сердца
Абрикосы отличный способ позаботиться о сердце и сосудах. Большое количество витамина С в этих фруктах оказывает антиоксидантное действие на ткани, предотвращая вредное воздействие свободных радикалов, предотвращая образование налета на кровеносных сосудах и их закупорку. Витамин С помогает сбалансировать кровяное давление и холестерин.
- Ускоряют метаболизм.
Жидкость и клетчатка абрикосов в сочетании с минералами, содержащимися в этом фрукте, значительно ускоряют обмен веществ. Абрикосы отличный выбор для похудения, потому что помимо насыщения они дарят много энергии.
- Успокаивает боль в ушах.
Поскольку абрикосы чрезвычайно богаты антиоксидантами, они могут уменьшить боль при ушных инфекциях. Капните несколько капель эфирного масла абрикоса при отите в качестве альтернативного способа облегчить боль.
- Они снижают температуру.
Сочетание витаминов, минералов и детоксицирующих жидкостей в абрикосах помогает организму справиться с высокой температурой, простудой и гриппом.
- Противовоспалительные свойства.
Абрикосы в целом хорошо борются с воспалительными процессами в различных частях тела. Они помогут облегчить серьезные заболевания, такие как артрит и подагра.
- Проблемы с кожей.
Абрикосы полезны для кожи. Они подавляют воспаление и избавляют от экземы, зуда, сухости, перхоти, прыщей.
- Полезен при анемии.
Этот фрукт очень богат железом, которое помогает контролировать анемию. Этот минерал также важен при проблемах с пищеварением, переутомлении, головных болях, нарушениях обмена веществ.
- Успокаивает астму.
Согласно исследованию, опубликованному в Бразильском журнале медицинских и биологических исследований, абрикосы и эфирное масло фрукта помогают успокоить приступы астмы.