Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
Четверг, 20 Декабрь 2018 00:00

Понимание теории DISC с точки зрения скорости

Вы когда-нибудь находились в помещении с другими людьми, где все работают с разной скоростью; некоторые с определенным чувством неотложности, в то время как другие кажутся медленными и рассчитанными? Хотелось ли вам закричать: «Быстрее!» или «Помедленнее!»?

Темп, с которым работает человек, тесно связан с его доминирующим поведенческим стилем. Определенные стили поведения имеют тенденцию двигаться быстрее, чем другие, но скорость вовсе не говорит о преимуществах или недостатках человека.

В теории DISC существует четыре уникальных стиля поведения человека и каждый из них имеет свои особенности. В следующий раз, старайтесь наблюдать за поведением и движением других людей. Благодаря этому простому наблюдению вы сможете идентифицировать каждый стиль поведения.

Что такое DISC

Несмотря на то, что в модели DISC существует четыре уникальных стиля поведения, большинство людей имеют характеристики всех стилей, причем некоторые из этих стилей является доминирующими.

Доминирование, влияние, постоянство, соответствие — это четыре стиля поведения по модели DISC. Характеристики каждого индивидуального стиля влияют на темп работы человека в его естественном стиле поведения.

Доминирование

Фактор D (Dominance) — доминирование. Человек, обладающий этим поведенческим стилем, будет стремительно развиваться в различных сферах жизни. В коммуникациях, высокий фактор D может проявлять признаки нетерпения, когда ситуация движется слишком медленно.

Для людей с высоким фактором D характерна быстрая и уверенная походка. Они очень четко доносят свою точку зрения до собеседника, используя при этом отдельные ключевые слова. Такое поведение имеет свои преимущества и недостатки. Высокий D всегда быстро переходит к сути дела. Тем не менее, они могут быть неверно истолкованы другими людьми, как холодные и неприятные при общении с теми, кого не устраивает их быстрый темп или прямой стиль общения.

Влияние

Фактор I (Influence) — влияние. Люди с высоким фактором I ориентированы на людей и любят общение, но, как правило общаются менее непосредственно, чем фактор D. Часто они используют смягчающие высказывания, чтобы сделать разговор более личным. Это происходит потому, что фактор D фокусируется на задаче, а для фактора I главным объектом выступает человек.

Если вы отправляетесь на деловую встречу с человеком с высоким фактором I всегда начинайте разговор с простых фраз для установления контакта, прежде чем приступать к теме разговора. Без этого общения он может чувствовать себя неловко и быть не готов сосредоточить внимание на других важных вопросах встречи.

Постоянство

Фактор S (Steadiness) — постоянство. Люди с высоким фактором S предпочитают медленный и устойчивый темп. Если бы человек с фактором D или I ворвался в помещение и начал быстро о чем-то говорить, то он бы застал врасплох и поставил в неудобное положение человека с фактором S.

S всегда трепетно ко всему относится, продумывает все важные детали, от входа в комнату до начала разговора. В отличие от I, S фактор движется в гораздо более непринужденном темпе. Из всех стилей поведения, людей с высоким фактором S труднее всего читать. Они как хамелеоны, которые адаптируются к стилю поведения человека, с которым общаются.

Соответствие

Фактор C (Compliance) — соответствие. Люди с высоким фактором C ориентированы на результат, как и D, но двигаются с меньшей скоростью к достижению цели. Они — перфекционисты, поэтому тратят много времени на то, чтобы обеспечить точность предоставления информации и не упустить важные детали.

C будут высказываться прямолинейно и откровенно, ведь они сосредоточены на поставленной задачи и могут становиться критичными, когда чувствуют, что их оценивают. Они стараются избегать внешнего суждения. Люди с высоким фактором C движутся в темпе, который позволяет им продумывать все детали для обеспечения точности и полноты информации.

Преимущества/недостатки

Специалисты в теории DISC часто шутят о том, что «D и I нуждаются в S и C, чтобы завершить начатое». В этом есть доля правды. К примеру, D может быть полон энергии и идей, но часто ему не хватает терпения или внимания к деталям, чтобы довести проект до конца.

S и C выбирают более разумный темп, который позволяет им замечать важные детали, которые могут пропустить быстро меняющиеся D и I.

Заключение

Каждый менеджер по подбору персонала, желающий создать эффективную команду, должен быть хорошо подготовленным к этому процессу и учитывать уникальность каждого члена команды. Это служит двоякой цели: привнести уникальные сильные стороны и устранить определенные недостатки в команде. Каждый стиль поведения имеет что-то уникальное, чего нет у других, что делает команду со всеми четырьмя стилями поведения по теории DISC успешной и эффективной.

Источник https://blog.ttisuccessinsights.com/understanding-disc-from-the-perspective-of-pace

Прочитали 78 раза
comments powered by HyperComments