Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
  • Главная
  • Блог
  • Как поведенческая модель DISC может создать основу сильной команды
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 00:00

Как поведенческая модель DISC может создать основу сильной команды

Успешные команды состоят из хорошо адаптирующихся людей Глобальный характер быстро развивающегося бизнеса заставляет компании постоянно разрабатывать новые продукты, осваивать новые рынки и вступать в новые союзы быстрее и чаще, чем когда-либо.

Успешное внедрение важных бизнес-инициатив, как правило, достигается через успешное проведение различных проектов. А проекты выполняются проектными командами, которые, как правило, состоят из представителей различных департаментов организации.

 

Проектные команды формируются для того, чтобы сочетать вместе различные наборы навыков, которые помогут достичь поставленных целей.

Порой, эти функциональные различия могут создавать проблемы в направленности и сфокусированности команды. Но даже если команда может «ужиться» с кросс-функциональными различиями ее членов, проблемы могут все еще быть в поведении, отношениях и ценностях, которые могут стать причиной дисфункции команды, если их правильно не урегулировать.

Ниже кратко описаны поведенческие факторы, понимание и правильное отношение к которым могут создать надежную основу успешной команды.

Члены команды с фактором Доминирования (D) в поведении склонны быть очень прямолинейными, настойчивыми и ориентированными на результат. Другим членам команды эти люди могут казаться грубыми.

Но на стадиях формирования команды это может быть то, что нужно, для того чтобы сфокусировать всех на общей цели. Если задачи, стоящие перед командой, очень сложные и комплексные, вероятно, понадобится аналитическая и логическая направленность поведенческого фактора Соответствия (C) – для продумывания и организации вклада в проект всех его членов.

Следующая стадия формирования команды, как известно, - шторм. На этом этапе члены команды сталкиваются с реальностью внешних обстоятельств и внутренней динамикой в группе. Здесь могут проявить себя люди с преобладающим фактором Влияния (I) – они будут продвигать оптимистичный настрой в команде и способствовать эффективной совместной работе.

На этом этапе также необходимы люди с высоко развитым фактором Постоянства (S) – он поможет всей команде сфокусироваться на задачах и на том, что может каждый сделать для достижения конечной цели, вместо того чтобы определять, кто главный. Такие люди особенно хорошо разрешают конфликты, способствуют сотрудничеству и помогают команде установить нормы, согласно которым ей следует работать.

Во время стадии выполнения проекта важен поведенческий стиль каждого члена команды для достижения общей цели. Успешные команды, как правило, состоят из людей, которые хорошо адаптируются, и которые могут определить, какой стиль поведения будет наиболее правильным в определенных ситуациях. Эти люди могут помочь убедить других действовать так, чтобы их общая работа была выполнена качественно и в срок.

Любите вы их или нет, но проектные команды никуда не денутся.

Самые эффективные команды – это те, в которых правильно используются различные поведенческие типы и эффективно направляются на достижение командной цели и выполнение критических задач, используя сильные стороны каждого ее члена, одновременно эффективно взаимодействуя с другими командами в организации.

http://www.ttisuccessinsights.com/blog/posts/how-disc-can-create-a-strong-team-foundation

Прочитали 961 раза
comments powered by HyperComments