Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
  • Главная
  • Блог
  • Как наше поведение и мотиваторы напрямую связаны с развитием наших способностей и приобретением навыков
Среда, 17 Апрель 2019 00:00

Как наше поведение и мотиваторы напрямую связаны с развитием наших способностей и приобретением навыков

Определение сильных качеств является ключом к удовлетворенности собой

Приобретение навыков в любой отрасли достигается путем «действия» — это очень трудоёмкий процесс, который занимает много лет, прежде чем необходимые умения действительно могут быть освоены.

 Большинство навыков, которых не хватает сегодня как молодёжи, так и взрослым, находятся среди 25 ключевых компетенций TTI Success Insights

Этот факт очевиден в ежедневной жизни. Посудите сами: большинство родителей не позволяют своим детям — не смотря на их возраст и зрелость — принимать элементарные бытовые решения. На сегодняшний день много детей и подростков за годы своего формирования не могут достаточно развить навык принятия решений для того, чтобы самостоятельно управлять своей жизнью. Так, уезжая учиться и покидая родительский дом, они впервые оказываются сами по себе и вынуждены принимать решения «на лету», уже без надзора родителей, и многим это дается крайне сложно.

При рассмотрении личностных навыков важно также учитывать то, как наше поведение (DISC: доминирование, влияние, постоянство и соответствие) и мотиваторы могут влиять на принятие нами решений.

Измеряя четыре различных аспекта, теория DISC описывает то, как мы действуем в повседневной жизни, и как реагируем на различные ситуации, а также наш вклад в команду, нашу идеальную среду и возможные ограничения, с которыми мы можем столкнуться.

newweek

Спокойные, осторожные по жизни люди склонны к формированию своих навыков позднее по сравнению с личностями доминирующими и влиятельными, так как последние более активны и деятельны. Это не значит, что люди с преобладающим D или I фактором умнее или лучше. Это значит, что они более коммуникабельны и оптимистичны, чем представители более высокого S и C факторов, чьё поведение иногда можно классифицировать как более осторожное и, порой, пессимистичное.

Итак, как было сказано выше, существует сильная связь между нашим набором способностей — заложенных при рождении и тех, которые мы можем развить со временем — и нашим поведением и мотиваторами.

Определение наших сильных и слабых качеств может дать нам лучшее представление и руководство о том, где мы можем преуспеть.

В конце концов, использование наших сильных сторон всегда приводит к личному счастью и в деловой среде является беспроигрышным вариантом для нас и нашего работодателя.

Прочитали 91 раза
comments powered by HyperComments