Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
  • Главная
  • Блог
  • 5 ошибок, которые совершают пользователи оценки персонала
Пятница, 26 Февраль 2016 00:00

5 ошибок, которые совершают пользователи оценки персонала

Слишком часто, когда коуч, консультант или тренер предоставляют человеку обратную связь по результатам их оценки, это воспринимается как рядовое событие, а не как катализатор жизненных сдвигов, ведущих к позитивным изменениям.

Это происходит потому, что люди не знают, что делать с оценкой. Их ошеломляет обилие информации, точность и слишком личный характер их раскрытых особенностей. Слишком часто человек, который предоставляет оценку, не обеспечивает достаточно информации о том, как пользоваться этой мощной информацией. Так она оказывается «в столе» у респондента. А это ведь огромные потерянные возможности!

Именно коуч, тренер и консультант должны предложить пути применения результатов оценки в жизни респондента.

 

Ниже представлены 5 распространенных ошибок, которые совершают пользователи оценки:

1. Они используют одну оценку, независимо от того, в чем заключается проблема.

Автоматизированная оценка все больше применяется в бизнес-среде, но, как правило, люди используют один ее вид — обычно это DISC — для решения всех проблем. А следует использовать разные варианты. Например, когда лидер не может определить источник невовлеченности сотрудников, мы рекомендуем ему комбинированную оценку DISC (поведение) и Motivators (мотивация) для раскрытия проблем, которые следует решить. Одна оценка не подходит для всех проблем.

2. Им не удается использовать информацию для совершенствования и развития — она скорее ложится «в стол», чем работает в жизни.

Хоть оценка больше используется в рабочей среде, то, что вы о себе узнаете таким образом можно применять в отношениях, в принятии решений и в других жизненных ситуациях. Зная ваш поведенческий стиль и то, как вы предпочитаете чтобы с вами общались – может пригодиться во время общения учителя с родителем, во время разговоров со второй половинкой. Оценка – это инструмент для жизни, а не только для работы.

Применяйте ее везде.

3. Они фокусируются на одном утверждении и игнорируют остальную часть отчета.

На протяжении всего моего опыта предоставления обратной связи по отчетам отдельным людям и сотрудникам в компаниях, я тысячи раз наблюдал подобную ситуацию. Несмотря на разнообразие персонифицированных утверждений, большинство из которых нейтральны, позитивны или конструктивно критичны, люди склонны фокусироваться на наиболее критичном замечании. Они становятся одержимы им, позволяя ему превзойти информацию из остальных частей отчета. Если это происходит, обязательно отметьте это. Попросите их выделить, подчеркнуть, обвести положительные утверждения в отчете. Перенаправьте их внимание на то, как эта критика может быть полезна в определенных ситуациях. Не позволяйте мозгу повторять негатив и пропускать мимо позитивное влияние оценки.

4. Они держат результаты при себе.

Это часто происходит, когда совершается ошибка № 3. Оценка проводится для того, чтобы ею делились! Делиться информацией, которую мы о себе получаем, необходимо. То, как вы это делаете – решать вам. Вот несколько вариантов: применяйте оценку для улучшения своей коммуникации с другими поведенческими типами, используйте это для перенаправления своей работы, для удовлетворения своих ключевых мотиваторов или для того, чтобы развить менее проявленные навыки. И сразу после того как вы получаете отчет об оценке, перед тем как отложить его в стол, поделитесь этой информацией с супругом/супругой, со своим наставником или даже со своим коллективом.

5. Они не используют оценку для почитания различий.

Всем в жизни необходимо чтить и уважать различия друг друга и понимать, как следует общаться, сопереживать и ценить других людей. Порой, когда оценка фокусируется на вас, легко утратить понимание того, как использовать ее для понимания того, как ведут себя другие люди, что ими руководит и какими навыками они обладают.

Правильная работа с результатами оценки может сделать жизнь и работу интересными и открыть богатые возможности для сотрудничества и инноваций! Информация оказывается ровно настолько ценна, насколько она применима в работе, в жизни и в отношениях. Ее сила раскрывается во время первого обсуждения результатов отчета. Но это только начало, а не конец путешествия! 

Прочитали 614 раза
comments powered by HyperComments