Боль в горле



Симптомы боли в горле

Наиболее выраженный симптом – сильная боль при глотании и опухание узлов. Миндаль покрыт серо-белым налетом (булавками). Обычно возникают простуды и лихорадки. Вы устали, апатичны, у вас болит все тело. У маленьких детей часто добавляются анорексия и рвота.

Что делать при ангине

Все указывает на то, что у вас была ангина? Не откладывайте слишком долго и вместо этого обратитесь к врачу. Стенокардия может быть вызвана бактериями (стафилококком, стрептококком), вирусами и дрожжами. Врач использует мазок из горла, чтобы выяснить причину, и соответственно выбирает лечение. В случае бактериальной инфекции назначит антибиотики.

Как поддержать лечение боли в горле

Вы также можете самостоятельно поддержать лечение дома. Много отдыхайте и спите, накачанная энергия помогает организму бороться с инфекцией. Пейте много. Лучше всего теплые травяные чаи, которые легко дезинфицируют и уменьшают раздражение при кашле. Проветривайте и увлажняйте воздух. Включите в свой рацион больше фруктов и овощей. Добавляйте в свой организм витамины и минералы для поддержки вашей иммунной системы.

Как лечить боль в горле

Помимо приема назначенных лекарств желательно продезинфицировать шею. Для этого можно использовать спреи (Стопангин), дезинфицирующие растворы или пастилки (Септофорт). Повышенная температура приглушает лекарства от лихорадки. Если вы принимаете антибиотики, не забудьте про пробиотики для защиты кишечной микрофлоры.

Сонная боль в горле

Ангина сна – это воспаление миндалин, сопровождающееся сыпью, вызванной бактерией Streptococcus pyogenes. Во время боли в горле на языке появляется характерный бело-серый налет, который постепенно начинает шелушиться, и язык меняет цвет на красный или малиновый (так называемый малиновый язык). Сыпь появляется на груди, на внутренней стороне конечностей и внизу живота.

Если вы подозреваете ангину, не откладывайте слишком долго и обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *