Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
  • Главная
  • Блог
  • Сигналы того, что вам не хватает эмоционального интеллекта
Воскресенье, 31 Май 2015 00:00

Сигналы того, что вам не хватает эмоционального интеллекта

Статья Мюриел Уильямс, соучредителя и управляющего партнера компании «Paravis Partners», предоставляющей услуги коучинга и развития лидерства.

 

За десять лет моего опыта в коучинге я еще ни разу не встретила человека, который бы поднял руку и заявил, что ему нужно поработать над его эмоциональным интеллектом. В то же время, не счесть сколько раз я слышала от людей, что один из аспектов, над которым стоит поработать их коллеге – это его эмоциональный интеллект. В этом-то и проблема: те, кому критически нужно развивать навыки управления эмоциями, - это зачастую люди, которые этого не осознают. Результаты исследований доказывают, что эмоциональная компетентность – ключевой фактор различий между высокоэффективными людьми и «остальными». Тем не менее, находятся те, кто не хочет развивать свой эмоциональный интеллект – или ждет, пока становится слишком поздно.

Возьмем некоего Крейга (не настоящее имя), моего клиента по коучингу, который обладает потрясающим потенциалом и сильнейшими навыками достигать результатов в своей компании. Проблема Крейга заключалась в том, каким образом он получал эти результаты. Когда я попросила его коллег описать Крейга, получила вот такие ответы: «он словно бык в магазине керамики», «он везде протолкнется» и «он по трупам пойдет». Его подход к выполнению проектов не был устойчивым, поскольку он не умел мотивировать, привлекать и удерживать таланты. Его прямые подчиненные указывали, как часто Крейг не замечал, насколько он унижал окружающих. Его руководитель отметил, как нетерпимость и раздражительность Крейга негативно отражались на его коллегах. Когда я поделилась этими мениями с Крейгом, он был шокирован и уверенно заявил, что я все неправильно поняла. Он совершенно не осознавал себя и не проявлял и малейшей эмпатии – ключевых признаков эмоционального интеллекта.

Вот несколько сигналов того, что вам недостает эмоциональной компетентности:

  • Вам часто кажется, что другие не понимают вашу точку зрения, и это вызывает у вас раздражение и нетерпение.
  • Вы удивляетесь, как некоторые реагируют на ваши комментарии или «подколки», и вы считаете, что они слишком чувствительны.
  • Вы считаете, что необходимость нравиться окружающим на работе переоценена.
  • Вы непоколебимы в своих суждениях и яростно их отстаиваете.
  • Вы предъявляете к другим такие же высокие требования, как и к себе.
  • Когда возникают проблемы, вы вините в этом других.
  • Вас раздражает, когда кто-то пытается объяснить вам, что он чувствует по тому или иному поводу.

Так что же делать, если вы узнали себя? Вот четыре стратегии:

Получите обратную связь. Вы не можете решать проблему, которую не понимаете. Критически важный компонент эмоционального интеллекта – самоосознание, способность распознавать и понимать свое поведение в настоящий момент. Вы можете провести для этого проект по оценке методом 360, или просто спросить нескольких людей, как вы выглядите со стороны. Это критический шаг для того, чтобы повысить ваше восприятие того, что вы делаете или чего не делаете. И не пытайтесь искать оправдания своему поведению – это зарубит вашу цель на корню. Вместо этого слушайте, пытайтесь понять и принять то, что вам говорят. Как только Крейг услышал мнения о себе, он сразу же стал защищаться, но потом он осознал это, принял и захотел измениться.

Внимательно относитесь к расхождению между вашим намерением и действительным влиянием. Люди со слабо развитым эмоциональным интеллектом часто недооценивают негативное влияние, которое производят на окружающих их слова и поступки. Они игнорируют пропасть между тем, что они говорят, и тем, что другие на самом деле слышат. Вот несколько примеров этого:

Вы говорите: «В конце-концов, мы здесь для того, чтобы делать работу».

Другие слышат: «Все, что для меня важно, - это результат, и если на пути к нему кто-то обижается или страдает – так тому и быть».

Вы говорите: «Если я могу это понять – любой сможет».

Другие слышат: «Ты не достаточно умен, чтобы понять это».

Вы говорите: «Я не понимаю, что в этом сложного».

Другие слышат: «Мне все-равно, что ты чувствуешь».

Независимо от того, что вы имеете в виду, подумайте о том, как ваши слова влияют на других, и хотите ли вы произвести именно такой эффект. Крейг был известен тем, что говорил вещи, которые злили других, но он стал задумываться над влиянием своих слов. Перед каждой встречей он выделял несколько минут для того, чтобы спросить себя: «Какое впечатление я хочу произвести?», «Как я хочу чтобы ко мне в итоге относились?», «Как мне нужно сформулировать свое послание, чтобы достичь этого?».

Нажмите на «паузу»: Обладать высоко развитым эмоциональным интеллектом значит сознательно выбирать, как реагировать на определенные ситуации, вместо того чтобы отрицать их. Крейг, например, имел обыкновение перебивать других и пресекать их идеи еще до того, как они были до конца озвучены. Такое поведение было его реакцией на страх утратить контроль в разговоре и потратить время впустую. Поэтому он стал делать паузы перед тем, как реагировать.

Нужно делать две важные паузы:

Остановиться для того, чтобы услышать себя. Когда Крейг становился нетерпеливым и раздражительным в разговоре, он часто чувствовал, как сжимаются его челюсть и грудная клетка. Научившись распознавать эти физиологические сигналы, он смог начать делать паузы и напоминать себе, что он боится потерять контроль. В итоге Крейг научился определять, как он действительно хотел ответить, вместо того чтобы, по обыкновению, выходить из себя.

Остановиться для того, чтобы услышать других. Слушать – значит показать другим, что вы действительно понимаете их (даже если вы с ними не согласны). Это не то же самое, что ничего не говорить. Это попросту значит дать другим шанс высказаться перед тем, как вы вступите в дискуссию.

Будьте на обоих местах. Вам часто предлагают «поставить себя на место другого» для того, чтобы развить эмпатию, один из ключевых элементов эмоциональной компетентности. Но, при этом вы не должны отбрасывать и свои чувства. Вам нужно понимать как себя, так и собеседника, смотреть на ситуацию с обеих сторон. Крейг сместил свой подход с «Вот моя точка зрения» к «Это мое мнение, и я услышал твое. Давай определим, как мы можем двигаться дальше, учитывая и твои и мои интересы».

Повышение своего эмоционального интеллекта требует усилий, дисциплины и глубокого убеждения в его ценности. Но со временем и практикой вы заметите, что результаты, которые это принесет, гораздо больше усилий, приложенных для того, чтобы их достичь.

По материалам https://hbr.org/2014/12/signs-that-you-lack-emotional-intelligence

Прочитали 1352 раза
comments powered by HyperComments