Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
Понедельник, 01 Декабрь 2014 00:00

Переменчивая роль лидерства

Современная бизнес-среда требует от лидеров установления связи с людьми на эмоциональном уровне

Акцент в лидерской роли сместился с управления цифрами к управлению людьми.

В то время как финансовая и операционная проницательность, безусловно, остаются важными чертами лидера, современный бизнес требует от руководителей умения устанавливать связь с людьми на эмоциональном уровне.

Роль лидера всегда изменялась под влиянием обстоятельств.

 

В 19-20 веках на роль лидера в бизнес-среде значительно повлияла промышленная революция – она «произвела» руководителей, которые могли «управлять машинами». Эти руководители понимали, как максимизировать производительность и увеличить доходы, но, к сожалению, зачастую за счет людей.

Во многих больших компаниях до сих пор сохранились «кабинки», отгораживающие рабочее место каждого сотрудника. Сохранился и этот «кабиночный» тип мышления, и это напрямую влияет на неудовлетворенность и невовлеченность персонала. По данным исследований Института Гэллапа, в 2013 году 67% сотрудников компаний не испытывали вовлеченности на работе.

Массивный приток представителей поколения «миллионников» в ряды трудоспособного населения, и их быстрое продвижение до руководящих позиций заставило старших лидеров смещать акценты в управлении с машинно-ориентированного к человеко-ориентированному. Это потребовало значительных изменений в восприятии персонала. Изменения начались с пересмотра компенсационных пакетов и условий рабочей среды, но сейчас перемены начинают постепенно проникать и в программы поиска и развития новых лидеров. Вместо того, чтобы концентрироваться исключительно на операционных и финансовых навыках, старшие руководители теперь на первое место ставят способность нового лидера вдохновлять людей.

Это требует определенного сочетания внутренних способностей и приобретенных навыков, а именно:

  • Высокий эмоциональный интеллект (EQ): сочетание показателей самоосознания и понимания эмоций других людей, что позволяет современному лидеру «проникать в чужие сердца».
  • Футуристическое мышление: способность ясно мыслить и видеть в стратегической перспективе. Это включает распознавание потенциала в людях, идеях и возможностях. Таких людей часто называют «инноваторами» и «провидцами».
  • Футуристическое мышление: способность ясно мыслить и видеть в стратегической перспективе. Это включает распознавание потенциала в людях, идеях и возможностях. Таких людей часто называют «инноваторами» и «провидцами».

Старшие лидеры, стремящиеся к инновациям, активно используют инструменты оценки персонала и профилирования должности – такие как TTI Success Insights

TriMetrixHD – для определения внутренних характеристик лидеров нового поколения. Основываясь на результатах оценки они обеспечивают индивидуальное развитие потенциальным лидерам с помощью профессионального коучинга.

В то время как вчерашний бизнес основывался на формальном образовании, опыте и финансовых/ операционных навыках, современный бизнес просто задает вопрос: «Можешь ли ты управлять людьми?»

Об авторе:

Джастин Фостер – бренд-стратег и идейный лидер, чья работа включает создание бренд-стратегий на основании уникальных различий, ясных посланий и делового развития. Джастин имеет более 20 лет опыта в сферах маркетинга, продаж, построения уникальных брендов и развития солидной потребительской базы в отраслях широкого спектра.

Источник: TTI Success Insights International

http://www.ttisuccessinsights.com/blog/posts/the-shifting-role-of-leadership?inf_contact_key=d40264da0aceecdc714b78be5f6f80c738ffab63dbe1c2aa50212dd6845b2ccd

Прочитали 1021 раза
comments powered by HyperComments