Звоните: (044) 521-40-06, (050) 400-03-96  

 

 

 

Demo
  • Главная
  • Блог
  • Ослабляет или стимулирует удаленная работа вашу креативность?
Среда, 29 Апрель 2015 00:00

Ослабляет или стимулирует удаленная работа вашу креативность?

Сторонники «виртуальной» работы, безусловно, имеют все основания для отстаивания своей позиции: никаких тебе пробок, суеты, и даже никакой обуви. Неудивительно, что этот тренд становится все более распространенным. Число людей, работающих удаленно, возросло на 79% с 2005 по 2012 год. Но, получая возможность не ездить на работу в другой конец города и не придерживаться дресс-кода, не расплачиваемся ли мы за это утратой возможности быть более креативными?

 

Творческая рабочая жизнь требует социальных отношений и случайных удачных взаимодействий. Это требует борьбы с идеями, с которыми вы не согласны. Это требует силы воли, чтобы поднять себя и двигаться. В результате становится все более ясно, что для многих людей работа в офисе – не пережиток доинформационного века, а жизненно необходимый элемент для раскрытия их творческого потенциала.

Наталкиваясь на коллег, болтая с ними в коридорах, обедая вместе, мы за один день в офисе вовлекаемся в десятки различных видов взаимодействия. Результат, подтвержденный статистикой, - повышенная креативность и эффективность.

Так, в одном исследовании, изучавшем поведение команды продавцов фармацевтической компании было обнаружено, что «когда продавец увеличивал объем взаимодействия с коллегами из других команд … на 10%, его/ее продажи также возрастали на 10%». Такое кросс-функциональное, спонтанное взаимодействие повышало эффективность продавцов – то, что было бы невозможным, если бы они работали из дома.

Инновации становятся действеннее, когда идеи, по счастливой случайности, соединяются и комбинируются с другими идеями. Это касается больших городов, европейских кофеен 17-го века и офисов. Современные офисы спроектированы таким образом, чтобы стимулировать социальное взаимодействие и, подобно улею, порождают активность и креативность их работников.

Сидячее положение может сокращать вашу креативность

 

Большинство из нас большую часть дня в офисе проводят в сидячем положении, но работая дома, мы рискуем напрочь забыть о необходимости вставать и двигаться. Недавние исследования доказали, что для людей, которые очень долго находятся в сидячем положении, увеличивается риск заболевания раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, не говоря уже о проявлении симптомов тревожности и депрессии.

Физическая активность не только делает вас здоровее, но и стимулирует ваш творческий потенциал. В одном исследовании участники, которые сделали физические упражнения перед тем, как проходить тест Торранса, известный тест, измеряющий креативное мышление, набрали больше баллов, чем те участники, которые не имели физической нагрузки перед тестированием. Физические усилия, которые прилагает человек, работающий в офисе – дойти или доехать до рабочего места, или даже передвижение по офису – стимулируют креативность, поскольку создают то, что психологи называют временной и пространственной дистанцией: физические и временные перерывы, которые могут неожиданно открыть для нашего ума новый, неординарный подход к проблеме или задаче. Ведь часто случается, что наши лучшие идеи рождаются, когда мы принимаем душ, или едем в метро на работу.

Исследования показывают, что если вы хотите повысить свою вовлеченность и производительность на работе, существует эффективный способ, который, кроме того, будет вам полезен и просто для более счастливой жизни: заведите на работе близкого друга. Люди, которые работают в одном месте со своим лучшим другом, в семь раз более вовлечены в работу. А люди, работающие вместе с тремя хорошими друзьями, на 96% более удовлетворены своей жизнью, чем остальные.

В еще одном исследовании ученые обнаружили, что группы, в которых между участниками еще до образования этих групп существовали тесные дружеские отношения, более эффективно работали над проектами, в которых требовалось совместное мышление, чем группы, состоявшие из просто знакомых друг с другом людей. Почему? Участники, работавшие со своими близкими друзьями, более ответственно относились к проекту в целом, больше воодушевляли друг друга и были более конструктивными и честными в обсуждении идей – в то время как недавние знакомые, работавшие в других группах, проявляли меньше энтузиазма и были менее готовы искать поддержки и помощи у своих одногруппников, также как и меньше хотели обсуждать их идеи. Недостаток обсуждения идей в коллективе со временем притупляет креативность.

К счастью, работодатели с разрозненными, территориально «разбросанными» командами, также как и фрилансеры, все больше задумываются над тем, как можно сочетать гибкость виртуальной работы с непосредственным общением, характерным для традиционного офиса. Среди решений – организация виртуальных команд, члены которых работают в различных местах ко-воркинга, что позволяет им находиться там, где им нужно, и вместе с тем иметь определенные социальные контакты в течение дня. Исследование, изучавшее людей, которые делали свою работу, находясь в ко-воркинговых местах, сообщает, что их круг общения увеличился на 92% с того времени, как они начали такую практику, а 80% респондентов сообщили, что сеть их деловых контактов расширилася на 80%.

И самое главное: чем больше мы перемещаемся, тем больше видим, слышим и воспринимаем – и тем выше становится наша способность мыслить творчески и нестандартно. 

Прочитали 937 раза
comments powered by HyperComments